В прошлую пятницу в Берлине родился самый тяжелый ребенок в современной истории Германии.

В прошлую пятницу в Берлине родился самый тяжелый ребенок в современной истории Германии. Мать богатыря, правоверная мусульманка Эльфи Яга, решила назвать малыша Джихад. Это 14-ый ребенок женщины, который весит около шести с половиной килограммов. Учитывая сорокалетний возраст матери, врачи предлагали ей сделать кесарево сечение, но женщина отказалась и рожала сама. На удивление акушеров, роды прошли удачно. Обычно при весе ребенка свыше 4 килограммов врачи настоятельно рекомендуют кесарево сечение во избежание серьезных осложнений.Религиозно настроенная женщина нарекла сына Джихадом, но оправдываясь перед журналистами, заявила, что не имела в виду под этим именем священную войну против неверных; второе значение слова джихад — это «борьба». Мальчик появился в муках и борьбе, а по сему быть ему Джихадом.Смелая женщина, что тут сказать. Но вот ребёнку не позавидуешь. Ему с таким именем придётся ходить всю жизнь, вызывая не самые лучшие чувства у не мусульман в Германии. Впрочем, если учесть, что таких мусульманок как Эльфи Яга, рождающих больше 10 детей, совсем не мало, то беспокоится подрастающему Джихаду не о чем. К моменту его совершеннолетия это будет уже совсем другая Германия.http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/3405

Поляки и украинцы «разметают» билеты на Евро-2012

Поляки и украинцы "разметают" билеты на Евро-2012

Глава местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский отмечает хорошую динамику продажи билетов на матчи Чемпионата.

«Наблюдается очень благоприятная и позитивная ситуация с продажей билетов. Мы чувствуем сегодня значительный ажиотаж и интерес к матчам в Украине», – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Лубкивский отметил, что наиболее активно билеты покупают на официальном сайте УЕФА поляки, украинцы, немцы, голландцы и шведы. Он напомнил, что каждая национальная футбольная ассоциация имеет квоту на матч своей сборной 16% от общей вместимости стадиона, на котором будут проводиться игры, пишет ZN.UA. 

Директор турнира подчеркнул, что в местном организационном комитете и в УЕФА рассчитывают на то, что билеты на все матчи Евро-2012 в количестве 1,4 млн штук будут полностью распроданы. «Эта процедура будет продолжаться ориентировочно до 29 февраля. Я думаю, что к тому времени национальные ассоциации выберут свои квоты», – добавил он.

Лубкивский отметил, что билеты на матчи Евро-2012 купили болельщики из 196 стран мира, и местный организационный комитет плотно работает с Министерством иностранных дел Украины с целью отработки схемы приема всех гостей на Евро-2012.

Как сообщал newiceberg.ru, билетов на финальную часть Евро-2012 уже почти нет — болельщики со всего мира подали рекордное количество заявок за всю историю чемпионатов – более 12 млн на 1,4 млн билетов (на Евро-2008 выиграть билеты хотели чуть больше 10 млн.)

Письмо Сталина уйдет с молотка

Письмо, подписанное советским лидером Иосифом Сталиным и главой правительства, министром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым, выставлено на торги Sotheby’s в Нью-Йорке, сообщил торговый дом. Эстимейт лота составляет 15-25 тысяч долларов. Отпечатанное на машинке письмо от 8 января 1940 года адресовано руководителю Монгольской Народной Республики «товарищу Чой-Балсану». В нем Сталин и Молотов просят о заготовке 30 тысяч тонн овечьей шерсти, 8 тысяч тонн верблюжьей шерсти, по тысяче тонн козьих шерсти и пуха, обещая в ответ встречную советскую помощь монгольскому народу, сообщает РИА новости.В комментарии к лоту сообщается, что массовая закупка шерсти для изготовления армейского обмундирования объяснялась началом подготовки СССР к ожидаемой войне с Германией.На эти же торги выставлены мемуары известного политического деятеля Льва Троцкого «Моя жизнь», изданные в Берлине в издательстве «Гранит» 1930 году. Лидер международного коммунистического революционного движения, практик и теоретик марксизма и один из создателей Красной Армии в 1929 году был выслан из СССР в результате оппозиционной деятельности политике Сталина. Впоследствии в Мексике он был убит агентом НКВД.Оценка мемуаров Троцкого составляет 4-6 тысяч долларов.