Муж Тимошенко встретился в Чехии с Данилишиным

Экс-министр экономики Богдан Данилишин встречался с супругом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александром Тимошенко, недавно получившим убежище в Чехии. Об этом Данилишин рассказал в интервью KyivPost.

«Чехия — маленькая страна. Быть в Праге и не встречаться украинцам, было бы нонсенсом. Да, я встречался и с Александром Тимошенко. Мы обсудили ситуацию в Украине. Он изложил свое видение происходящего в Украине», — сказал Данилишин.

На вопрос, говорили ли они о возможности финансовой поддержки со стороны Александра Тимошенко, экс-министр ответил: «Меня не интересовала деятельность Александра как предпринимателя. Я интересовался его судьбой как человека, который нуждается в моральной поддержке в этот сложный период».

Как ранее сообщал newiceberg.ru, Чехия предоставила политическое убежище Александру Тимошенко — супругу экс-премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

Чехия отрицает политическую составляющую в предоставленном Александру Тимошенко убежище. «Журналисты, комментаторы и представители некоторых официальных учреждений в Украине в своих вопросах и комментариях неточно дают информацию, что Тимошенко получил в ЧР (Чехии) так называемое «политическое убежище». Подчеркиваем, что Чешская Республика не предоставляет «политического убежища», но… предоставляет беженцам международную охрану, между прочим, также в форме «убежища», — сказано в сообщении пресс-службы посольства Чехии в Украине.