Женщины поставили науку в тупик

После 60 лет исследований ученые так и не смогли найти «точку G», которая уже не раз становилась предметом академических споров. И хотя многие женщины клянутся, что суперэрогенная зона существует, научного обоснования это так и не получило, пишет livescience.Ученые проводили сканирование и биопсию стенок влагалища, где, судя по описанию самих женщин, должна быть «точка G». На основании результатов 96 таких исследований израильские и американские ученые пришли к однозначному выводу. «Без сомнения, анатомической организации под названием «точка G» не существует», – заявил Амихай Кильчевский, специалист в области урологии Йельского университета.Кильчевский признал результаты «не на 100% убедительными», допуская, что кто-нибудь однажды сможет найти что-то, что его команда пропустила. Но для этого нужны новые технологии, заявил ученый.По словам Кильчевского, большинство респонденток уверены, что «точка G» существует, хотя некоторые из них не могут указать ее точное расположение. Биопсия тканей указывает, что в этой зоне зачастую находится больше нервных окончаний, чем на других стенках влагалища. Однако специалисты напоминают, что чувствительность тела человека не определяется исключительно количеством нервных окончаний.Кильчевский надеется, что результаты его исследований поддержат женщин, которые переживают по поводу того, что не могут найти «точку G».Не так давно «точка G» стала причиной серьезной ссоры между научными сообществами Великобритании и Франции. Британцы опросили 1800 сестер-близнецов, исходя из того, что, поскольку их гены совпадают, «точка G» должна быть у обеих. Выяснилось, однако, что очень часто сестры кардинально расходились во мнениях о наличии у себя суперэрогенной зоны. «Собранные данные вполне однозначно указывают на то, что наличие «точки G» абсолютно субъективно», – заявил один из авторов исследования Тим Спектор.Однозначный вывод британских ученых вызвал горячие возражения с другой стороны Ла-Манша. Как заявили участники специальной конференции, созванной в Париже гинекологом Сильвеном Мамуном, выводы британцев «абсолютно ошибочны», поскольку построены только на изучении генетического материала. «Совершенно очевидно, что женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к «да» и «нет» или «вкл» и «выкл», – заявил Мамун.http://www.utro.ru/articles/2012/01/19/1023345.shtml

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу попал в аварию

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу попал в аварию

Сегодня, 6 января, примерно в 13:30 главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу попал в ДТП в Бухаресте.

Автомобиль KIA Sorento, за рулем которого был Мирча, на повороте столкнулся с трамваем. Машина была отброшена на обочину, где столкнулась еще с одним автомобилем.

У Мирчи, которого сразу же доставили в больницу, обнаружили травму грудной клетки. С румынским тренером сразу же связался один из владельцев «Рапида». Главный врач больницы заявил, что в целом состояние Луческу удовлетворительное.

Было проведено более детальное обследование, и обнаружилось, что у Мирчи перелом четырех ребер. Его поместили в отделение интенсивной терапии.

Позже появилась информация, что президент донецкого «Шахтера» Ренат Ахметов предложил выделить свой личный самолет для того, чтобы Луческу доставили в Донецк. Семья Мирчи не против такого поворота событий, однако, есть еще и врачи. Они заявляют, что при таких травмах нежелательно транспортировать человека при помощи самолета, но говорят, что окончательное слово за семьей.

Сегодня вечером должна состояться операция по удалению крови из грудной полости. Завтра будет принято решение о транспортировке Мирчи в Украину.

По материалам: ProSport; Фото: ProSport

Источник: новости Мира

Лионель Месси признан лучшим игроком 2011 года

Лионель Месси признан лучшим игроком 2011 годаНападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси удостоен звания лучшего футболиста 2011 года. Обладателю титула «Лучший игрок Аргентины 2011 года» досталась награда «Золотой мяч ФИФА». Помимо Месси в шорт-лист входил его товарищ по команде Хави Эрнандес, который включался в список номинантов в третий раз, а также игрок мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Его команда в прошлом году стала обладателем Кубка Испании, а Роналду за один сезон забил 40 мячей.

Лионель Месси был признан лучшим футболистом года в 2009 году, когда «Золотой мяч» еще вручался журналом France Football. В 2010 году этот трофей был объединен с «Игроком года ФИФА», тогда его также получил Месси. «Золотой мяч» трижды присуждался лишь Зинедину Зидану и Роналдо, а также Мишелю Платини. Легендарный футболист до сегодняшнего дня был единственным, кто носил этот титул три года подряд — с 1983 по 1985 годы.

Лучшим среди тренеров назван Хосеп Гвардиола, с 2008 года работающий с «Барселоной». «Барселона» выиграла Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира (последний — уже после формирования шорт-листа «Золотого мяча»). Его конкурентами были Жозе Моуриньо («Реал», обладатель титула в 2010 году) и Алекс Фергюссон, чей «Манчестер Юнайтед» в прошлом году в 19-ый раз получил титул чемпиона Англии. Алексу Фергюссону, возглавляющему «Манчестер Юнайтед» с 1986 года, досталась президентская премия ФИФА.

Символическаую сборную составили лучшие, по мнению по итогам голосования журналистов, капитанов и тренеров национальных команд, футболисты на своем месте: Икер Касильяс («Реал»), Дани Алвеш («Барселона»), Херард Пике («Барселона»), Серхио Рамос («Реал»), Неманья Видич («Манчестер Юнайтед»), Андрес Иньеста («Барселона»), Хаби Алонсо («Реал»), Хави («Барселона»), Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Реал»), Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»).

Самым красивым голом 2011 года был признан гол Неймара («Сантос») в матче 12-го тура чемпионата Бразилии с «Фламенго». Бразильскому футболисту досталась премия Пушкаша.

В категории «Футболистка года» награду получила японка Хомарэ Сава, конкуренцию которой составляла обладательница «Золотого мяча» последних пяти лет Марта (Бразилия) и американка Эбби Вамбах.

Среди тренеров женских команд наградой отмечен японец Норио Сасаки, под его руководством женская сборная Японии выиграла чемпионат мира. Японцы одержали еще одну победу — футбольной ассоциации этой страны присуждена премия «Честная игра». ФИФА отмечает, что землетрясение и цунами 11 марта 2011 года нанесло Японии значительные разрушения, однако в ней нашлось место футболу. Организация указала на значительные успехи Японии, в том числе на победу в Азиатском кубке в Катаре, где в финале сборная Японии со счетом 1:0 обыграла Австралию. «На самом деле, 2011 год надолго запомнится как год Японии в футболе», — говорится в заявлении ФИФА.

По материалам «BFM.RU»

Портфельные компании Фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс

Главная » новости Портфельные компании Фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» получили статус резидентов Фонда «Сколково» Опубликовано tosura в 25 августа, 2011 — 12:27 18 августа на торжественной церемонии в ЦПКиО им. Горького статус резидента инновационного центра Фонда «Сколково» получили сразу три портфельных компании Фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс»: ООО «ОнкоТартис», ООО «Инкурон» и ООО «ТераМАБ».Новые участники Фонда занимаются разработкой инновационных лекарственных средств, направленных на лечение раковых заболеваний и контроль иммунного баланса. В настоящее время эти три компании профинансированы на сумму более 400 миллионов рублей.3 августа Управляющая компания «Биопроцесс Кэпитал Партнерс», доверительный управляющий ЗПИФ ОР(В)И «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» получила аккредитацию в Фонде «Сколково», о чем было подписано соответствующее Соглашение. Аккредитация дает «УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» как потенциальному инвестору в компании-соискатели инвестиций Фонда «Сколково» возможность более тесного взаимодействия с Фондом «Сколково». Теперь, как потенциальный инвестор «Биопроцесс» сможет получать информацию о соискателях инвестиций и результатах рассмотрения заявок на предоставление статуса участника и грантов со стороны Фонда «Сколково».О Фонде «Сколково» Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.comЗПИФ ОР(В)И «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» Венчурный фонд «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданный под эгидой ОАО «Российская венчурная компания» и находящийся под управлением УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс», инвестирует исключительно в инновационные проекты, создающие новые продукты и технологии в области биотехнологии, тонкой химии и телекоммуникаций. Выбор приоритетных направлений для инвестирования обусловлен компетенцией команды УК БКП, имеющей большой опыт работы в указанных областях. В настоящее время в активе Фонда семь компаний, три из которых уже стали резидентами кластера биомедицинских технологий инновационного центра «Сколково».