А какая у вас группа крови: I, II, III, IV или?.

Ученые из Вермонтского университета в США сделали революционное открытие. Как выяснилось, кроме всем знаменитых групп крови — I, II, III и IV — существуют еще 2 новые — Лангерайс и Джуниор. Биологи считают, что обнаружение данных групп является «вопросом жизни и смерти» для некоторых людей. Об этом сообщает Comments.UA. В данный момент, кроме общеизвестной системы групп крови АВ0 (основная система групп крови, которая применяется при переливании крови у людей) и резус-системы, Международное общество переливания крови выделяет дополнительные группы крови (Даффи, Кидд, Диего, Лютеран и др.). Тем не менее Лангерайс и Джуниор по сей день не входили в этот перечень. В сотрудничестве с французскими и японскими коллегами профессионалы при помощи масс-спектрометрии нашли 2 белка на поверхности эритроцитов — ABCB6 и ABCG2. Эти белки относят к транспортным белкам (участвуют в переносе метаболитов, ионов внутри клетки и из нее). Команда ученого провела генетические тесты, подтверждающие связь новых белков с формированием систем крови Лангерайс и Джуниор. «До недавних пор были идентифицированы 30 белков, ответственных за группу крови, но теперь их число увеличилось до 32. Последнее подобное открытие было совершено 10 лет назад. Оба выявленных белка связаны с устойчивостью организма к противоопухолевым препаратам, так что итоги исследования можно применять в улучшения методов лечения рака (к примеру, рака молочной железы)», — комментирует Б.Баллиф. Несмотря на то что антигены для данных групп крови были выявлены еще 10 лет назад у беременных женщин, имеющих трудности с вынашиванием ребенка с несовместимой группой крови, генетическая основа данных антигенов не была известна. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корпоративная месть ПР Б.Баллиф совместно с коллегами продолжает исследовать антигены на поверхности эритроцитов. Он полагает, что существуют еще 10-15 неизвестных групп крови.
По материалам &nbspFrom-UA;

Автобус с туристами разбился в Египте

Крупное ДТП с участием туристического автобуса произошло в Египте. В аварии на трассе Сафага — Кена на Красном море «поучаствовали» также большегрузная фура и легковой автомобиль. Пострадали 23 иностранных туриста и трое местных жителей.По данным дорожной полиции, у большегрузной фуры на трассе лопнуло переднее правое колесо, и автомобиль перевернулся. Следовавшие за грузовиком легковой автомобиль и туристический автобус не смогли затормозить и столкнулись с перевернувшейся фурой.Травмы получили трое египтян, а также 23 иностранных туриста, в их числе четыре пассажира легковушки — граждане Германии, и 19 пассажиров автобуса. Национальность туристов уточняется, сообщает РИА новости. Все пострадавшие доставлены в частные госпитали провинции Красное море. По данным медиков, четыре человека находятся в тяжелом состоянии.

Роберт Дауни-младший стал папой во второй раз

Вчера всеми любимый «Шерлок Холмс» стал дважды папой. Его супруга Сьюзен родила актеру сына

Похоже, что Роберт Дауни-младший теперь никакой и не «младший». В принципе, он перестал быть таковым уже давно, но теперь появился еще и самый маленький Дауни. Вчера супруга актера, Сьюзан Левин, которую Роберт называет не иначе как «мой добрый ангел», родила здорового малыша, ростом 50 сантиметров и весом почти 3 килограмма.

Супруги давно знали, что у них родится именно мальчик и заранее придумали ему имя. Ребенка назвали Экстон Элиас. Для Сьюзен малыш стал первенцем. У Роберта же есть сын Индио от первого брака с певицей и моделью Деборой Фалконер. Парню 18 лет, но отец сумел найти с ним общий язык только сейчас. Роберт неоднократно признпавался в своих интервью, что из-за пагубного пристрастия к разгульному образу жизни, спиртному и наркотикам совсем не общался со своей первой женой и не видел как рос его первенец.

Поэтому сейчас актер планирует наверстать упущеное и максимальное количество времени проводить с супругой Сьюзен и малышом Экстоном.

По материалам zirki.info

Ющенко-младший не хочет идти в политику – ему жаль отца

Сын экс-Президента Виктора Ющенко — Андрей не намерен идти в политику. Об этом он сказал в программе «Светская жизнь», передает ТСН.

«У меня есть пример отца, я вижу, что с ним сделала политика, и честно говоря, мне жаль его», — сказал он.

«Себе и своей семье такого будущего я бы не очень хотел», — добавил Ющенко-младший.

Он также рассказал, что продолжает заниматься бизнесом, который базируется на Западной Украине. «У меня недвижимость там. Я, скажем так, сдаю ее в аренду», — сказал он.

Как ранее сообщал newiceberg.ru, Виктор Ющенко строит в Карпатах – в селе Татарив Яремчанского района Ивано-Франковской области – Центр традиционной культуры.

Медиков из Украины трудоустроят в Ливии

Министры здравоохранения Украины и Ливии Василий Князевич и Мухаммад Аль-Хиджази договорились о трудоустройстве украинских медиков в Ливии. Аль-Хиджази обратился к украинской стороне с просьбой посодействовать привлечению украинских врачей и медицинского персонала к работе в медицинских заведениях Ливии.Сегодня в Ливии работает 450 украинских медиков, но Аль-Хиджази отметил, что в целом Ливии не хватает около 1500 специалистов разных медицинских направлений, добавив, что больше всего кадровый дефицит существует среди терапевтов, гинекологов, педиатров, анестезиологов и хирургов.Ливийский министр заверил представителей Министерства здравоохранения Украины в том, что все права и свободы украинских медиков при трудоустройстве в Ливии будут защищены и гарантированы.Также ливийский министр предложил направить из своей страны студентов в медицинские вузы Украины – передает «РБК-Украина».

Северная Корея грозиться атаковать Южную Корею

Власти Северной Кореи пригрозили нанести удар по позициям Южной Кореи. Причина такого заявления со стороны КНДР в том, что по их словам Сеул намеревается провести военные учебные испытания рядом со спорным участком морской границы между двумя государствами.

Армейское командование Северной Корее утверждает, что военно-морские учения Южной Кореи начнутся в этот понедельник. В КНДР считают данные планы безрассудной провокацией и пригрозили Южной Кореей военными ударами. Также руководство КНДР посоветовало жителям пяти приграничных островов эвакуироваться в более безопасные места.

В тоже время в Южной Корее не подтвердили информацию о готовящихся учениях вблизи границы. Министерство обороны страны сообщило что на неделе планируется провести лишь противолодочные учения с Соединенными Штатами, которые пройдут гораздо южнее того района, который указали в КНДР.

По материалам: korrespondent.net; Фото: asiareport.ru

Источник новости Мира