Прокуратура Египта потребовала казнить Хосни Мубарака

Главный обвинитель на суде над экс-президентом Египта Хосни Мубараком, 2-мя его сыновьями и семью бывшими высокопоставленными чиновниками, в т.ч. экс-главой МВД Хабибом аль-Адли, потребовал приговорить всех подсудимых к смертной казни через повешение, информирует Би-би-си.ru. Генеральная прокуратура обвиняет Мубарака, возглавлявшего Египет с 1981г., и чиновников его администрации в расстреле более 800 мирных демонстрантов. По предположению обвинения, Х.Мубарак и чиновники его правительства дали разрешение применение боевых патронов и огонь на поражение против мирно протестующих граждан. Приказ был отдан 27 января 2011г, незадолго до так называемого «Дня ярости» — самого кровопролитного дня в 18-дневном восстании, вынудившем Х.Мубарака уйти в отставку.Сыновьям экс-президента предъявлены обвинения в коррупции.Окончательное решение суда должно быть объявлено 9 января 2012г.
Источник:SakhaNews

Ученые научились читать мысли

Нейрофизиологи из США заявляют, что им впервые удалось достичь ощутимых успехов в чтении человеческих мыслей и передачи их на расстоянии. Ученые научились декодировать мозговые волны в текст. Таким образом, слова, которые люди произносят про себя, стало возможным увидеть на экране компьютера.

Исследователи из Калифорнийского университета научились «подслушивать» внутренний монолог человека, создав специальное устройство, которое преобразует мозговые волны в текст и звук. Они подключили множество электродов к мозговым центрам человека, отвечающим за слух, а затем с помощью сложной электронной обработки получили возможность услышать слова, которые человек произносил про себя.

Давно известно, что профессиональные музыканты, просматривая видеозапись игры пианиста с отключенным звуком, все равно «слышат» мелодию. Именно этот факт натолкнул исследователей на мысль, что можно попробовать осуществить и обратный процесс.

Установка, построенная командой ученых под руководством Роберта Найта, анализирует мозговые волны человека, а затем с помощью специального электронного словаря «переводит» их в звуки. Таким образом, аппарат сотрудников Калифорнийского университета распознает звуки по их мысленному воплощению. Нейрофизиологи провели эксперимент, в котором участвовали 15 человек. Вживив в мозг каждого испытуемого множество электродов, они давали людям прослушать диалог или монолог длительностью в пять минут. В это время исследователи сканировали участки мозга, реагировавшие на звук, сообщают Вести.

На финальной стадии эксперимента ученые дали людям послушать всего одно слово, после чего аппарат моментально перевел его в текст и звук, основываясь на показателях нервных импульсов. Несмотря на то, что качество «переваренного» звука далеко не идеально, исследователи празднуют победу: они доказали, что читать мысли вполне реально. Нейрофизиологи считают, что их открытие позволит больным, впавшим в кому или потерявшим дар речи после инсульта, свободно общаться со своими близкими. А с развитием технологии можно будет передавать мысли на расстоянии с помощью специальных портативных приборов.

Как сообщал newiceberg.ru, придумано устройство для оживления игрушек. Система под названием PINOKY представляет собой браслет, надеваемый на конечность, ухо или хвост игрушки.

В Симферополе во время вскрытия ожил труп

В одном из моргов Симферополя в Крыму по ошибке привезенный человек пришел в себя во время репетиции группы, играющей в жанре «тяжелый метал». Рокеры репетировали здесь по договоренности с кем-то из начальства, поскольку, по мнению руководства, в тишине морга их репетиции никому не доставляли беспокойства.

Можно сказать, мужчине повезло. Потому как житель Венесуэлы проснулся в морге во время собственного вскрытия.

33-летний Карлос Камехо был доставлен в морг после дорожно-транспортного происшествия — медики посчитали его мертвым. Однако в процессе вскрытия из разреза на лице началось обильное кровотечение. Изумленные работники морга поспешили зашить надрез.

Сам пострадавший говорит, что вскрытие вернуло его к жизни: «Я очнулся от невыносимой боли». Ко всему прочему, в морг в это время на опознание трупа явилась жена пострадавшего, которая, к своему удивлению, обнаружила мужа в коридоре живым и практически невредимым.

Работники медицинского учреждения уклонились от комментариев, однако Камехо продемонстрировал журналистам шрам на лице и злополучное свидетельство о своей смерти.

Источник Topnews