Украинским милиционерам будут помогать роботы.

В ГУ МВД Киевской области разработали две управляемые дистанционно модели роботов — на колесном и гусеничном ходу, которые могут заменить человека. Об этом рассказал глава пресс-службы облмилиции Николай Жукович, сообщает Сегодня.

На стрелу робота можно установить видеокамеру или гидропушку для уничтожения взрывчатки. На доработку роботов могут дать денег из гранта ЕС в 1,55 млн евро для роста эффективности нашей милиции. Тогда пару таких машин сделают уже к Евро-2012.

Фото ГУ МВД Киевской области

Как сообщал World News Agency, ранее генерал-лейтенант милиции, регионал Василий Грицак заявлял, что реформа МВД «назрела давно, а как такового МВД уже давно нет». По его словам, идея состоит в том, чтобы построить абс

олютно новую систему на существующей базе МВД.

Мать вылечила своего сына с помощью Facebook

Американка Дэбора Коган вылечила своего ребенка от болезни при помощи социальной сети Facebook. По словам женщины, когда ее четырехлетний сын заболел, она обратилась к врачам. Медики сказали, что у ребенка очень сильная форма гриппа. Лео Когану назначили для лечения антибиотики, но ему становилось все хуже и хуже.

Когда Дэбора Коган обратилась к врачам во второй раз, медики поставили мальчику диагноз «скарлатина». Женщина лечила сына согласно наставлениям докторов, но состояние здоровья мальчика продолжало ухудшаться.

Отчаявшаяся мать начала публиковать фотографии больного сына на своей страничке в Facebook и попросила всех пользователей сети помочь в установлении диагноза. Менее чем за час трое из ее друзей связались с Коган и заявили, что Лео болеет смертельно опасным синдромом Кавасаки. «Вы конечно извините, что я встреваю, но я советую вам срочно отвезти своего ребенка в инфекционную больницу. У вашего ребенка — синдром Кавасаки», — написала матери ее подруга.По словам знакомой из социальной сети, у ее ребенка тоже были аналогичные симптомы, но к счастью, врачи поставили ему верный диагноз с первого раза и госпитализировали. Дэбора Коган последовала совету подруги и отвезла сына в больницу, после чего он пошел на поправку. Однако из-за того, что мальчика изначально лечили неправильно, у него возникли проблемы с печенью.

«Я благодарна соцсети за спасение своего ребенка. Сообщение моей подруги стало катализатором моих действий. Самое удивительное в соцсети это то, что неизвестные мне люди пишут: «Мы надеемся, что с вашим ребенком все будет в порядке». После таких сообщений ты чувствуешь поддержку», — рассказала журналистам Дэбора Коган.