Киты нашли свое убежище в Нью-Йорке

У прибрежных вод Нью-Йорка нашли свое убежище десятки китов, сообщает РИА новости со ссылкой на ученых Корнельского университета.По словам профессора Кристофера Кларка, который изучает жизнь морских млекопитающих около 40 лет, в город на постоянное жительство приплыли до 50 китов.Этой зимой жители Нью-Йорка могут услышать песню горбатого кита длительностью от 10 до 20 минут, а иногда до одного часа. Исследователи Корнельского университета сетуют на то, что не имеют достаточных средств на изучение феномена переселения и на раскодирование «языка» китов.Нью Йорк является одним из крупнейших, густонаселенных и значимых городов Соединенных Штатов Америки. В нем проживает более восьми миллионов человек.

В Турции суд обязал мужа-деспота дарить жене цветы

Суд города Диярбакыр на юго-востоке Турции вынес, пожалуй, самый «романтичный» вердикт в истории местного правосудия: муж, избивавший жену и за все годы совместной жизни не подаривший ей ни одного букета, теперь обязан дарить ей цветы на протяжении пяти месяцев, сообщает в понедельник местная пресса.Поводом для вынесения такого решения стало признание подсудимого Хайреттина Четинбаша в том, что он никогда не дарил супруге цветов, пишет газета «Ени Шафак».»Я не помню дня рождения первой жены и дату свадьбы с ней. Я никогда не дарил ей цветы», — цитирует слова турка газета. Издание отмечает, что Четинбаш — к слову, отец семи детей — имеет две жены: с одной у него брак зарегистрирован официально, а со второй он состоит в гражданском браке.Обязав тирана раз в неделю дарить цветы официальной жене Айше, суд еще предписал ему прочитать за пять месяцев пять книг по вопросам семейных отношений и развития детей, информирует РИА «новости». Такой довесок к приговору суд вынес Четинбашу за регулярные побои 10-летнего сына.

По материалам: РИА новости

В Симферополе во время вскрытия ожил труп

В одном из моргов Симферополя в Крыму по ошибке привезенный человек пришел в себя во время репетиции группы, играющей в жанре «тяжелый метал». Рокеры репетировали здесь по договоренности с кем-то из начальства, поскольку, по мнению руководства, в тишине морга их репетиции никому не доставляли беспокойства.

Можно сказать, мужчине повезло. Потому как житель Венесуэлы проснулся в морге во время собственного вскрытия.

33-летний Карлос Камехо был доставлен в морг после дорожно-транспортного происшествия — медики посчитали его мертвым. Однако в процессе вскрытия из разреза на лице началось обильное кровотечение. Изумленные работники морга поспешили зашить надрез.

Сам пострадавший говорит, что вскрытие вернуло его к жизни: «Я очнулся от невыносимой боли». Ко всему прочему, в морг в это время на опознание трупа явилась жена пострадавшего, которая, к своему удивлению, обнаружила мужа в коридоре живым и практически невредимым.

Работники медицинского учреждения уклонились от комментариев, однако Камехо продемонстрировал журналистам шрам на лице и злополучное свидетельство о своей смерти.

Источник Topnews