Британского водителя задержали за руление ногами

Британского водителя задержали за руление ногамиБританская полиция задержала водителя, который рулил машиной с помощью коленок. Во время вождения он использовал два телефона — по одному он разговаривал, а с помощью другого набирал СМС, пишет газета Daily Mail со ссылкой на представителей полиции графства Норфолк. Инцидент произошел возле деревни Блофилд в английском графстве Норфолк. Полицейский остановил машину Opel Tigra, ехавшую на скорости 110 километров в час. Сначала офицер увидел, что водитель машины, 34-летний житель Норфолка, разговаривал по телефону. Потом полицейский обнаружил, что второй рукой автомобилист набирал СМС. При этом, как говорится в отчете, англичанин управлял машиной, используя только ноги. Дело водителя было передано в суд: на автомобилиста может быть наложен штраф в размере нескольких тысяч фунтов стерлингов. При этом, как сообщает BBC, водителю придется заплатить двойной штраф, поскольку он использовал сразу два телефона. В 2010 году в ходе исследования американский психолог Джеймс Ватсон из университета Юты пришел к выводу, что только 2,5 процента людей могут одновременно вести машину и разговаривать по телефону без угрозы безопасности для себя и окружающих. Использована информация: www.lenta.ru

В Бразилии родился двуглавый малыш

Жительница бразильского штата Пара родила здорового мальчика, представляющего собой редкий тип сиамских близнецов. Необычный ребенок родился в городе Анжас на севере Бразилии в понедельник 19 декабря.

25-летняя мамочка узнала об аномалии своего долгожданного малыша лишь за несколько часов до родов.

Девушка, которая проживает в сельской местности в штате Пара, ни разу не делала ультразвук на протяжении всего срока беременности. 19 декабря дама почувствовала себя плохо и решила обратиться в городскую клинику.

Результаты сканирования шокировали не только роженицу, но и врачей. Монитор показывал наличие двух развитых голов у плода.

При подобных обстоятельствах медики посчтитали, что единственным верным решением будет провести операцию кесарева сечения, чтобы избежать риска для здоровья матери и ребенка. Процедура заняла около часа.

— Несмотря на необычные обстоятельства и скудное техническое оснащение клиники, мы смогли сохранить жизнь обоим. К нашему удивлению, ребенок родился абсолютно здоровым и чувствует себя прекрасно, — поделились сотрудники медучреждения.

У мальчика оказалось две полностью сформировавшиеся головы на одном туловище. Все внутренние органы также представлены в единственном экземляре и работают нормально.

Чудо-ребенок представляет собой редкий тип сиамских близнецов — дицефал дибрахиус. Пододобное сращивание происходит в результате того, что один из детей прекращает развиваться правильно, паразитируя на нормально развивающемся втором организме.

Помимо новорожденного у женщины уже есть трое детей, по заверениям врачей, мать не выразила никакого неудовольствия в связи с появлением двуголового сына.

— Напротив, оба были неразлучны с момента рождения, сейчас они проходят дополнительные исследования в более крупной клинике, если все пройдет хорошо, их отпустят домой уже в конце этой недели, — рассказали в госпитале.

Это уже далеко не первый случай появления на свет крошек с двумя головам. В 2009 году подобные сиамские близнецы родились в Индонезии. Ребенок не прожил и семи дней. А в мае 2011 года двуголовая девочка родилась в Китае.

Источник Life News