Ученые: Точки G у женщин больше нет

Американские ученые не смогли отыскать убедительных подтверждений существования точки G, сообщает MSNBC. 

«Объективные исследования не смогли предоставить твердых и состоятельных доказательств существования анатомической области, которую можно связать со знаменитой точкой G», — написали авторы исследования в отчете, опубликованном в Journal of Sexual Medicine. 

Точка G – это утолщение мягких тканей между передней стенкой влагалища и уретрой, стимуляция которого, как считается, вызывает наиболее интенсивный оргазм. Первое предположение о ее существовании было сделано в 1940-х годах, однако до сих пор оно признается далеко не всеми экспертами, пишет Medportal. 

Сотрудники Йельского университета проанализировали все научные публикации, посвященные этой теме, за период с 1951 по 2011 год. Никаких убедительных признаков существования «определенной области в нижней части передней стенки влагалища», стимуляция которой могла бы привести к интенсивному оргазму, им обнаружить не удалось.

Исследователи признали, что, возможно, для поиска точки G не было найдено подходящей методики, однако в существующих работах был использован широчайший спектр исследований, от простой пальпации до гистологического анализа и МРТ, подчеркнули они. 

Глава коллектива ученых уролог Амичай Килчевски (Amichai Kilchevsky) предположил, что предполагаемая точка G является лишь продолжением клитора в глубине влагалищной стенки, аналогичным основанию полового члена у мужчин. По его мнению, для того, чтобы у женщин появилась отдельная точка для получения оргазма, нет никаких эволюционных оснований.

Как ранее сообщал newiceberg.ru, женская сексуальность — неиссякаемый объект исследований как для профессионалов, так и для простых смертных. Никто со стопроцентной гарантией не может сказать: вот эта точка на теле женщины откликнется даже на дуновение ветерка, а вот с этим местом лучше не экспериментировать — холодно, как в Арктике.

Военные учения Южной Кореи

Южная Корея проводит боевые морские учения в Желтом море, в непосредственной близости от границы КНДР. Корея приняла во внимание предупреждение о том, что если будут затронута территория КНДР, то пять островов будут обстрелянны массовыми ударами. По совету КНДР жители островов должны успеть эвакуироваться 20 февраля до 09:00 по местному времени.

Командование считает данные учения провокацией со стороны Кореи. Это уже второе учение со стрельбой боевыми снарядами. В этих учениях участие принимали разнообразные боевые вооружения – самоходные гаубицы К-9, автоматические шестиствольные пушки 20мм под названием «Вулкан», и главная достопримечательность, это вертолеты «Кобра». Данная техника одна из сильнейших в мире.

Учения Южной Кореи в Желтом море проходят в районе острова Енпхендо. Силы КНДР ранее обстреляли этот остров, в ноябре 2010 года. Теперь Пхеньян угрожает Сеулу жестоким наказанием за возможное нарушение водных территориальных границ.

На данный момент пехота Южной Кореи продолжает боевые учения. Стрельба в основном ведется в сторону юга, с островов Пэннендо иЕнпхендо. На границе КНДР и Южной Кореи постоянно возникают острые ситуации, которые ведут к началу войны.

Использована информация с сайта 24smi.org