1/8 финала Лиги чемпионов: Месси играл в Play Station.

Прошли еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. «Барселона» на своем поле принимала немецкий «Байер» и разгромила соперника со счетом 7:1. Пять голов на свой счет записал нападающий каталонцев Лионель Месси, оформивший, таким образом, первый пента-трик в истории турнира.  

В другой паре продолжил творить сенсации кипрский АПОЭЛ. На своем поле киприоты с минимальным счетом обыграли «Лион», сравнявшись с французским клубом по сумме голов в двух матчах, а затем победили соперника в серии пенальти.     Известные футболисты посредством твиттера мгновенно выразили эмоции от выступления нападающего «Барселоны» Лео Месси в ответной встрече с «Байером» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов (7:1).   Руни, Фалькао, Ривалдо, Мареска высказали свое восхищение игрой аргентинца.   «Вот так Лео пошутил, как всегда – лучший», — отметил нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни.   «Это был матч Лиги чемпионов или Месси играл в Play Station? Невозможно! Если бы он забил шесть голов, забрал бы два мяча?», — написал Фалькао.   «Месси – это фантастика, ФИФА снова должна дать «Золотой мяч» ему», — прокомментировал Ривалдо.   «Мое воображение не допускает и мысли о том, что раннее был кто-то лучше Месси. Пеле, Марадона, Платини? Все они – великие. Месси? Настоящий монстр!», — отметил Энцо Мареска.   В пресс-центре «Камп Ноу» слышались лишь одни похвалы в отношении аргентинца.  Робин Датт, главный тренер «Байера», был шокирован: «У меня нет слов, чтобы описать Месси, он относится к уникальной категории футболистов. Без него «Барселона» — лучшая команда в мире, но с Лео – фактический клуб с другой галактики».   В заключение свое мнение выразил Хосеп Гвардиола: «Мы все стали свидетелями особенного матча для Месси, это – настоящий подарок. Если однажды он захочет, забьет и шесть мячей. Лео – уникальный футболист с врожденным талантом и невероятной конкурентной способностью».   Как сообщал World News Agency, лидер «Барселоны» Лионель Месси оказался лучшим бомбардиром в мире по итогам 2011 года с учетом матчей сборных и игр межнациональных кубковых турниров.     По материалам сайта «Советский Спорт»  

Матрасники уступают Розовым

Матрасники уступают РозовымМальорке подопечные Ресино проиграли, вот теперь Осасуна. которая к слову перед этой игрой купила электростанцию sdmo на свою базу. Да еще и на домашнем стадионе перед родными болельщиками. Наперекосяк все пошло с самого начала. Уже в дебюте поединка навес со штрафного в исполнении Некунама перебросил головой в сетку Пандиани. Вальтер подловил то самое мгновение, как только перс подал, и вырвался из скопления футболистов. Ни один из Матрасников к такому готов не был. В итоге, уругвайский нападающий оказался с глазу на глаз против Лео Франко, в то время, как защитники мадридцев находились метрах в пяти от всего происходящего. Переправить круглого в ворота Вальтеру труда не составило.

Атлетико – Осасуна 2:4
Голы: Форлан, 14, Пабло, 48 – Пандиани, 7, 48, Вадож, 44, Масуд, 69

Атлетико: Лео Франко, Переа, Пабло, Уйфалуши, Перниа (Сейтаридис, 46), Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао (Банега, 52), Синама-Понголь (Луис Гарсия, 66), Симау, Агуэро, Форлан

Осасуна: Роберто, Аспиликуэта, Серхио, Хосечо, Монреаль, Некунам, Вадож, Хуанфран (Эктор Фонт, 85), Масуд (Идальго, 89), Плашил (Дельпорт, 80), Пандиани

Предупреждения: Пабло, Переа – Хосечо

Для Атлетико это стало шоком. Мадридцы не могли предпринять ничего толкового. Как таковых серьезных атак на ворота соперника и не было. Тут помогла удача, помноженная на индивидуальное мастерство Форлана. Диего, приближаясь к штрафной соперника, недолго думая нанес удар поворотам. Получилось очень удачно. Сильно закрученный мяч вылетел из-за защитников столь резко, что предпринять что либо для Роберто было невыполнимой задачей.

Особой целостности ни один из коллективов о себе в памяти не оставил. Было больше сумбура, чем каких-то обдуманных направленных действий. Ну и, конечно же, стандарты в такой ситуации таили в себе недюжинную угрозу. Именно так гостям перед самым свистком на перерыв удалось сравнять счет. Подачу с углового столь в лучших традициях Брандао пытался прервать Уйфалуши. Круглый отлетел на полтора метра от чеха, где как раз спокойно себе стоял Вадож. А до ворот-то метров пять было. Ну венгр и вывел партнеров вперед.

Второй тайм ожидался с большим интересом. На родном стадионе Атлетико явно не захочет проигрывать, следовательно, обязательно пойдет вперед. В общем, продолжение сулило зрелищную игру. И надежды полностью оправдались. Вот правда, мадридцы для себя ничего не приобрели.

Почти сразу же после перерыва памплонцы разыграли отличную атаку, которую венчал прострел с левого фланга Плашила и замыкающий удар Пандиани. Оборона Атлетико в очередной раз показала свою ущербность. Но и это еще не все. Окончил издевательство над оборонительными порядками хозяев Масуд, парадным маршем обошедший двух соперников, после чего отправил мяч в ворота мимо выскочившего Лео Франко.

Это уже позор. На домашней арене – быть разгромленным Осасуной. Подобное очень трудно принять честолюбивым Матарсникам, которые совсем еще недавно обыгрывали Барселону и сожалели о ничьей с Реалом.