» » » Повстанцы в Ливии окружили здание, где прячется Каддафи

Повстанцы в Ливии окружили здание, где прячется Каддафи

Ливийские повстанцы, осаждающие жилой квартал недалеко от резиденции Муаммара Каддафи в Триполи, предполагают, что в окруженных ими зданиях скрываются ливийский лидер с несколькими сыновьями.Мятежники не пояснили, на каком основании они сделали такой вывод. "Они (Каддафи и сыновья) - вместе. Они в небольшом логове", - сказал один из мятежников Мухаммад Гомаа."Сегодня мы закончим. Сегодня мы положим этому конец", - добавил он. В настоящее время в осажденном квартале продолжается перестрелка.У Муаммара Каддафи семеро сыновей: один от первого брака (Мухаммед) и шестеро от второго. Кроме того, у лидера Джамахирии есть дочь от второго брака Аиша. Она возглавляет крупнейший в Ливии благотворительный фонд "Ватасиму" и до февраля этого года была Послом доброй воли ООН.Младший сын - Саиф аль-Араб - в ночь на 1 мая погиб в результате авиаудара сил НАТО по резиденции Каддафи. Еще одна дочь, приемная, погибла в апреле 1986 г. во время налета американской авиации на Триполи. Повстанцы заявляли ранее о возможной гибели еще одного сына ливийского лидера - Хамиса.
Дата: 13-12-2013, 00:49

Рекомендуем похожее:

Каддафи рассказал о тайной прогулке по Триполи

Глава Ливии Муамар Каддафи тайно объехал окрестности Триполи и заявил, что обстановка в столице

Каддафи назвал уход из резиденции тактическим маневром

Ливийский лидер Муаммар Каддафи выступил по радио с обращением к нации. Он объяснил, что сдал

Сын Каддафи погиб от ракет НАТО

Один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи скончался во время масштабной бомбардировки

Бомбардировки Триполи продолжаются

В ночь на 22 мая авиация НАТО нанесла удары по порту Триполи и по району Баб аль-Азизия, на

Силы НАТО разбомбили резиденцию Каддафи

Неподалеку от резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи прогремели два мощных

Сыновья Каддафи намерены отстранить отца от власти

Сыновья лидера Джамахирии Муаммара Каддафи разработали план отстранения отца от власти и перехода
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в

эко суррогатное материнство

Малыш, улыбающийся папе и маме, не только дарит им огромное счастье, он является смыслом жизни своих родителей. Вот только не всегда пара может зачать наследника природным способом. Тогда ЭКО и суррогатное материнство становятся последней возможностью услышать в своем доме звонкий детский голосок.