Украина решила отказаться от российского газа » НьюАйсберг - актуальные события и мнения
» » » Украина решила отказаться от российского газа

Украина решила отказаться от российского газа

Украина решила отказаться от российского газаУкраина поставила перед собой цель в 3,5 раза снизить импорт российского газа. На это у страны Виктора Януковича должно уйти примерно 5 лет. С таким заявлением во вторник выступил министр топлива и энергетики страны Юрий Бойко, который пояснил, что Украина намерена существенным образом расширить собственную добычу газа, а также уменьшить потребление данного ресурса за счет альтернативных источников энергии.Чиновник пояснил, что в 2016 году Украина рассчитывает закупать в России всего 12 миллиардов кубометров газа. Такое снижение вызвано еще и тем, что Украина постепенно избавляется от вкладов в рублях, которые используются для расчета за ресурсы. Для наглядного сравнения можно привести данные, согласно которым, в 2011 году ожидается, что суммарно будет импортировано из России в Украину примерно 40 миллиардов кубометров газа.Чтобы полностью реализовать намеченные планы Украине потребуется более активно развивать собственную газодобывающую отрасль. Через пять лет страна планирует выйти на уровень добычи в 27 миллиардов газа, вместо прежних 20 миллиардов. Добыча газа будет расширяться как в шельфовых районах черноморского побережья, так и за счет сланцевых месторождений. Министр сообщил, что Украина с этой целью приобрела буровую платформу и уже объявила тендер на покупку следующей.
Сразу несколько крупных компаний с мировым именем обратили свое внимание на сланцевые разработки. "Несколько компаний уже пришли - это в первую очередь американские компании, европейские: голландская Shell, а также итальянская Eni. Я знаю, что в ближайшее время будет проведен ряд аукционов по выделению площадей для добычи сланцевого газа", - пояснил Бойко.
В это же самое время руководство страны намерено сократить потребление газа за счет политики энергосбережения, а также развития альтернативной энергетики. Некоторую часть своих потребностей в газе Украина планирует удовлетворить с помощью угля местной добычи. Бойко также добавил, что в текущем году стране потребуется на 10 миллиардов кубометров газа меньше, нежели это происходило в предыдущие годы. Однако уже в следующем году потребление ресурса должно сократиться еще на 8-10 миллиардов кубометров.
Дата: 14-01-2016, 21:00

Рекомендуем похожее:

Украина удвоила импорт газа

С 18 января начался рост импорта, который к 21 января достиг уже 115 млн кубометров.

Украина похваляется способностью обойтись без российского газа

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко выступил с заявлением,

Украина переведет все ТЭЦ с газа на уголь

Украина намечает перевести все ТЭЦ в стране с газа на уголь,

Украина решила резко сократить импорт российского газа

Украина планирует в 2012 году сократить импорт российского природного газа до 27 млрд куб. м,

Украина снижает закупки российского газа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в четверг заявила, что в 2010 году Украина закупит у России

Перебоев поставок газа из России в Украину не будет

Перебоев поставок газа из России в Украину не будет. Об этом заявил министр энергетики и угольной
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в