Армия Японии будет бороться с мухами » НьюАйсберг - актуальные события и мнения

Армия Японии будет бороться с мухами

Армия Японии будет бороться с мухамиВ ближайшее время в вооруженных силах Японии будут созданы специальные отряды, в обязанности которых будет входить уничтожение мух. Больше всего насекомых отмечено в северо-восточных регионах страны. Это произошло после серии разрушительных землетрясений и цунами 11 марта, а теперь мухи представляют самую серьезную угрозы для здоровья местных жителей.Как рассказывают очевидцы, огромные полчища мух и других насекомых витают над обломками, покрывающими зону массовых разрушений северо-востока Японии. Жители вынуждены использовать увлажнители воздуха, чтобы таким образом обезопасить себя от вредных примесей, которые зачастую несут с собой вредные насекомые. Группы дезинфекторов с помощью военной техники должны быстро и массированно обработать этот район специальными составами, сообщил на пресс-конференции в Токио министр обороны Тосими Китадзава.
"Пока органы местной власти поручают борьбу с насекомыми частным компаниям, но от этого мало толку, - заявил Китадзава. - Силы самообороны оперативно займутся этой проблемой".
Уже со следующей недели специализированные отряды должны приступить к работе. В первую очередь они будут направлены в префектуры Мияга, Ивате и Фукусима. Уже известно, что всего будет создано десять отрядов, в которых будет по десять человек.В настоящее время в тех зонах, которые подверглись самому значительному удару стихии, имеются полосы сплошных разрушений, где скопилось порядка 20 миллионов тонн различных обломков. Особую опасность представляют из себя разрушенные фабрики по переработке рыбы и морепродуктов, остатки продуктов с которых продолжают разлагаться. Именно разлагающиеся отходы спровоцировали резкий скачок популяции мух, которые не дают жизни людям. Многие очевидцы рассказывают, что в некоторых районах насекомых настолько много, что они порой полностью покрывают стены жилых строений.В этой связи стоит напомнить, что бытовые мухи для Японии являются достаточно экзотическим явлением. Стране удалось практически полностью избавиться от этих насекомых еще в прошлом веке.Серия мощных землетрясений магнитуда которых достигала 9,0 произошла на северо-востоке Японии 11 марта. Подземные колебания вызвали несколько цунами высотой около 13 метров. Огромные волны потопили большую часть территорий страны. Основной удар разгула стихии пришелся на префектуру Мияги. После удара стихии полностью разрушенными оказались 151 тысяча различных строений. Сейсмологи утверждают, что на протяжении нескольких месяцев в районе острове Хонсю могут быть повторные землетрясения магнитудой более 5,0.
Дата: 9-06-2013, 19:14

Рекомендуем похожее:

В Японии для защиты от удара цунами установят суда-“ковчеги»

После сильного землетрясения магнитудой 9,0 в марте минувшего года многие жители прибрежных

На восточном побережье Японии найдены более 200 тел погибших

От 200 до 300 тел погибших найдены на побережье города Сендай на северо-востоке Японии после

Жертвами землетрясения в Японии стали 10 тысяч человек

Число погибших в результате землетрясения в Японии и вызванного впоследствии цунами может достичь

В Японии произошло мощное землетрясение

В пятницу, 11 марта, в Японии произошло мощнейшее землетрясение силой 8,8 балла по шкале Рихтера.

Японцев предупредили о возможном цунами

В среду, 9 марта, власти Японии выступили с обращением к своему народу, в котором предупредили

В Японии произошло землетрясение

Совсем не от фейерверков трясло сегодня утром жителей Японии. Землетрясение магнитудой семь баллов
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Рак простаты можно излечить с помощью ее удаления

Как-то принято считать, что здоровье женской половой системы нуждается в более тщательном уходе. Представительницы слабого пола должны регулярно обследоваться у гинеколога, россыпь их заболеваний впечатляюща и вообще, женская репродуктивная система более уязвима. Возможно где-то и есть доля правда

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в