» » » Войска Каддафи отбили у оппозиции несколько городов

Войска Каддафи отбили у оппозиции несколько городов

Войска ливийского лидера Муамара Каддафи вернули под свой контроль город-порт Марса-Брега, а также стратегически важный город рядом с ливийской столицей. Марса-Брега является важным нефтеналивным портом Ливии, в непосредственной близости с которым расположен международный аэропорт, до последнего момента контролируемый повстанцами. В городе расположен крупный НПЗ и предприятие по сжижению газа.Войска Каддафи не останавливаются и продолжают бороться за стратегически важные объекты. В настоящее время ведется активная бомбардировка окрестностей города Аджабия, где под контроль повстанцев попала военная база. Войскам Каддафи уже удалось отбить и пригород Триполи Гарьян. Повстанцы борются за города Зинтан, Мисурата и Завия, которые находятся в непосредственной близости от Триполи.Выступления с требованием отставки Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются по всей Ливии с 15 февраля. Сейчас Каддафи не контролирует восточную часть страны, а также несколько городов на западе. На территориях, где власть захватили повстанцы, население создает органы временной власти, а также ополчение для противостояния верным Каддафи военным и африканским наемникам.
Дата: 22-07-2015, 03:49

Рекомендуем похожее:

Каддафи рассказал о тайной прогулке по Триполи

Глава Ливии Муамар Каддафи тайно объехал окрестности Триполи и заявил, что обстановка в столице

Повстанцами захвачен родной город Каддафи

Ливийские повстанцы в понедельник захватили Сирт - родной город президента Муамара Каддафи. При

Ливийских мятежников "обезглавили"

В Ливии застрелены главнокомандующий войсками повстанцев Абдель Фаттах Юнис и два его помощника,

Войска Туниса и Ливии начали военные действия

Между тунисской и ливийской армиями продолжаются вооруженные столкновения в центре города Дехибат,

Самолеты НАТО по ошибке убили 13 противников Каддафи

Западная коалиция нанесла авиаудар по группе повстанцев, 13 противников режима Муамара Каддафи

Противники Каддафи заняли нефтяной порт Рас-Лануф

Противники ливийского лидера Муаммара Каддафи заняли важный нефтеналивной порт Рас-Лануф на
Популярные новости
Здоровье>> Все статьи

Веррукацид

Веррукацид - эффективное отечественное медицинское средство, предназначенное для удаления многих доброкачественных поражений на коже (бородавки, кондиломы, папилломы, мозоли и прочие). Не рекомендуется наносить препарат на вещества, расположенные на слизистых оболочках.

Чудеса стоматологии

Современная стоматология достигла очень высокого уровня. То, что вчера казалось невозможным, сегодня доступно широкому кругу граждан. Любая хорошая стоматология является платной. Для определенной категории граждан государство предоставляет льготы по оплате услуг протезирования. В настоящее время в

эко суррогатное материнство

Малыш, улыбающийся папе и маме, не только дарит им огромное счастье, он является смыслом жизни своих родителей. Вот только не всегда пара может зачать наследника природным способом. Тогда ЭКО и суррогатное материнство становятся последней возможностью услышать в своем доме звонкий детский голосок.